固始房地产网
新闻
房权证办理 | 小产权房
房地产法规 | 土地管理
楼盘
新盘信息 | 楼盘地图
团购排行 | 购房手册
二手房
售房信息 | 租房信息
房产中介 | 房产地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
土地信息 | 装修图库
论坛
房产问答 | P K话题
人才招聘 | 老房产网
关键字: 热门搜索:二手房 房贷 物业税 土地 政策 人物 图片 楼市 视频

渠道整合 房地产与家具牵着家饰走渠道

2010/6/18 22:37:44 房产网 访问次数:
固始房产网提示:

  房地产业的发展,使得装饰业及家具业随之兴盛起来。家居饰品业就是在这种情况下细分出来的一个新行业。可见,房地产业是家居饰品业发展的源头之水。甘肃省白银市房地产业蓬勃发展,楼价逐渐上升,说明当地商品房需求大。买房子的人多,家装的人也多。家装的人多,饰品需求自然有市场。

  房地产业的发展,使得装饰业及家具业随之兴盛起来。家居饰品业就是在这种情况下细分出来的一个新行业。可见,房地产业是家居饰品业发展的源头之水。甘肃省白银市房地产业蓬勃发展,楼价逐渐上升,说明当地商品房需求大。买房子的人多,家装的人也多。家装的人多,饰品需求自然有市场。

  室内装饰与家居饰品

  因为有了室内装饰,才会有家居饰品。家居饰品是用来衬托室内装饰的,是室内装饰的点睛之笔。如果当地室内装饰业尚处于发展中,社会普遍流行游击队装修住房,装修费又普遍都低于5万元,可以认为当地人对家居装修尚要求不高,或是不具备高要求的经济条件,那么家居饰品就不能很好地起到装饰作用。

  品牌家具和饰品相映衬

  白银地区的品牌家具店、品牌家居用品已兴起,而且营业时间都超过一年以上,说明当地已存在一批注重家居形象、注重生活质量的购买阶层,说明当地家居方面的消费逐渐成熟,家居饰品正好填补这一方面的空白。从事一个行业的经营,必须要对这个行业有较深的了解,这是一个很容易明白的道理。但实际上,现在很多准备装修或购买家居饰品的人,对家居饰品的特点了解得很少,甚至根本不了解。家居饰品这一类商品有其特殊性,要了解这些特性,才能为家居装饰增光添色。

  家居饰品的摆放在家里特定位置所带给顾客精神上的愉悦感觉,这就要求房地产经销商对室内装饰潮流、家具及家居用品的潮流有深入的了解,掌握一定的空间、造型、色彩、视觉等相关美学方面的知识。只有这样,才能在选取商品、室内陈设、摆放产品及上门配饰时带给顾客想得到的“感觉”。从家居饰品的这一特性看,我们可以知道,如果一个人只有了解并喜爱,才会真正投入去追求,才能在市场中不断拓宽自己的领域。

  家居装饰商品须顺应潮流

  要选择高雅的装饰品,不是一件容易的事。如果我们选择一家饰品商,这家饰品商的产品只要公众认为是过时的,无论价格多便宜、服务多好,都无济于事。那么,怎样才能知道装饰品是否具有潮流性呢?有几个简单的方法可以试一试:(1)找一些从事家居装饰设计的专业人员与你共同参评,因为饰品是为室内装饰服务的,专业人士的意见很有参考价值。(2)多看几家风格有着差异的品牌家具店,掌握家具潮流及其配置饰品的特点,从中了解饰品的潮流。(3)看看国内著名的家居杂志,了解媒体对家居潮流的推介。(4)参加一次国内举行的国际家居饰品展览,更有助于了解饰品的未来走势。

 

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
·固始房产网提示:您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明

<%=SiteName%>房产网 版权所有 ICP备案号:粤ICP备11060901号-10
地址:<%=SiteName%>城关蓼北路147号 邮编:465200 QQ:305320368 [在线留言]