固始房地产网
新闻
房权证办理 | 小产权房
房地产法规 | 土地管理
楼盘
新盘信息 | 楼盘地图
团购排行 | 购房手册
二手房
售房信息 | 租房信息
房产中介 | 房产地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
土地信息 | 装修图库
论坛
房产问答 | P K话题
人才招聘 | 老房产网
关键字: 热门搜索:二手房 房贷 物业税 土地 政策 人物 图片 楼市 视频

儿童室内的家具忌色彩艳丽夺目

2016/1/27 19:41:34 固始房产网 访问次数:
固始房产网提示:儿童房是孩子们温馨的港湾,也是对他们一生影响最深的地方。家长该如何为孩子做出正确选择?记者特邀专业人士为家长支招,提醒家长在选购儿童家具时切忌颜色太过艳丽夺目,否则将对其今后健康成长不利。
儿童房是孩子们温馨的港湾,也是对他们一生影响最深的地方。家长该如何为孩子做出正确选择?记者特邀专业人士为家长支招,提醒家长在选购儿童家具时切忌颜色太过艳丽夺目,否则将对其今后健康成长不利。

    时尚色彩成儿童家具主色

    市面上各品牌儿童家具,无不在色彩之上做足文章。其丰富色彩主要包括淡红、豆绿、淡粉、桔黄,以及鹅黄、乳白和紫罗兰等色系,相关的图案也更为活泼灵动和富于变化。

    今年时尚的中性色彩颇为流行,而橄榄绿、深蓝色和淡粉色等都是主打色。沉稳色彩和多色搭配正受到越来越多的家长与儿童的喜欢。

    根据年龄性别搭配颜色

    面对儿童家具五彩缤纷的诱惑,家长到底该如何挑选?色彩总体应以明快为宜。家长可以根据孩子年龄、性别的不同,合理搭配颜色、图案和造型,以让略显拥挤的空间变得更为活泼灵动。如女孩以粉红、豆绿等最佳,可适当搭配大花或鲜花,而男孩则以灰蓝、紫罗兰等冷峻色彩为佳,并尽可能选择星星、月亮等特殊造型,这样可以培养孩子的阳刚之气和丰富的想象力。

    家长选购时切忌颜色太杂或大红大绿,以及颜色太过鲜艳夺目,否则可能只注重了色彩的视觉冲击力,从而忽视了色彩对儿童的危害性。因为太过艳丽夺目的彩色家具,对儿童的视力、性格、情绪和神经发育都可能产生不利影响,从而为其今后的成长埋下祸患。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
·固始房产网提示:您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明

<%=SiteName%>房产网 版权所有 ICP备案号:粤ICP备11060901号-10
地址:<%=SiteName%>城关蓼北路147号 邮编:465200 QQ:305320368 [在线留言]