固始房地产网
新闻
房权证办理 | 小产权房
房地产法规 | 土地管理
楼盘
新盘信息 | 楼盘地图
团购排行 | 购房手册
二手房
售房信息 | 租房信息
房产中介 | 房产地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
土地信息 | 装修图库
论坛
房产问答 | P K话题
人才招聘 | 老房产网
关键字: 热门搜索:二手房 房贷 物业税 土地 政策 人物 图片 楼市 视频

固始村支书一夫两妻诈骗退耕还林钱贪污村民医疗款

2017/7/12 15:12:13 固始房产网 访问次数:
固始房产网提示:固始县胡族乡黑湖村村民,打扰您们是揭发固始县胡族乡黑湖村支部书记周红生诈骗国家、集体资产,损害村民利益等事!对于有损国家党员干部形象,贪污违纪的村支书,我们有义务举报,促进广大农民群众对党和政府的信念和支持。现根据村民口述和自身经历,把黑湖
 尊敬的领导:

您好!我是固始县胡族乡黑湖村村民,打扰您们是揭发固始县胡族乡黑湖村支部书记周红生诈骗国家、集体资产,损害村民利益等事!对于有损国家党员干部形象,贪污违纪的村支书,我们有义务举报,促进广大农民群众对党和政府的信念和支持。现根据村民口述和自身经历,把黑湖村村支书贪污、违纪事情汇总列举如下:

一、被举报人简介

周红生,男,56岁,固始县胡族乡黑湖村村支书。

身份证号:413026196202281518

以往村民举报,乡纪委调查时:村支书串通亲信欺骗调查组,相互证明,说百姓诬告;乡纪委不作为,走走程序,找村支书安排好的亲信进行调查;县纪委安排的调查人员,也被村支书行贿收买,此次恳求省纪委督促监督调查。

二、贪污、受贿

(一)采用虚报、套取冒领手段,诈骗国家退耕还林款高达699980,并在外扬言账已做好(入到村里账上),妄想把自己违法事情变成违纪。

通过省林业厅退耕办提供的台账,其中周红生7亩(村支书无林地),刘术霞8.8亩(村支书周红生老婆实际山坎居民组,上报在陈营,无林地),周红友20亩(周红生弟弟实际山坎居民组,上报在陈营,无林地),李士同9.6亩(无此人),韩秀生(村干部老婆)7.5亩,李学秀7.6亩(村会计张士祥老婆,村支书情妇李学敏妹妹),张士华15亩(村会计张士祥弟弟),张静9亩(村会计张士祥女儿),吴士发9.5亩(村干部),刘士兰9亩(村干部吴士发老婆),李凤辉16.2亩(陈营队长),鲁信敏5.3亩(陈营队长李凤辉老婆),刘玉生22.7亩、刘满海3.3亩、张少玉9.5亩(三人为同一家庭,分田总亩数也没有这么多),徐继成8.9亩、陈孝芳9.4亩(两人住周洼居民组,套用在陈营居民组,并且无林地),张少华40亩等;采用套用人名,虚报在其他居民组的方式。详见【附件1:固始县胡族乡黑湖村退耕还林兑付明细(对比表)】,黑湖村村支书周红生采取虚报、套取的手段领到退耕还林补助款,多年来,县林业部门一直以600余亩兑付补助款,这种为自己虚报退耕还林亩数,套取冒领国家退耕还林款,严重违反《退耕还林条例》。按照2002-2009年补助230/亩,8年时间。2010年至2016年补助125/亩,7年时间。初步统计,2002年至2016年套取冒领资金达699980元,详见【附件2:诈骗退耕还林国家资金统计表】。2017425日向县纪委举报后,周红生扬言乡书记是其后台,我不干村支书,没人能干,账已做好,套领退耕还林的钱,已入到村账上,妄想把违法的事情,变成违纪,欺瞒人民,游戏党和政府。

(二)贪污村民合作医疗款,

造成村民看病无法报销2016年曾照和、曾宪鹏、席杰玉、朱加芳、曾庆宁、鲁明珍、曾礼刚、曾明海、曾现明、吴家芝、曾炘乐、曾庆宝12人医疗合作款上缴村委会,村委会贪污未缴,席杰玉患重症肌无力花费6万多元无法报销、经过多次上访,村支书拿出2万元私了。曾礼刚驾三轮车避让行人翻车重伤,三次次花费手术费101560.3元,至今未解决。鲁明珍患脑梗塞、慢性支气管炎2016年度花销10847.29元,至今未解决。其他村民;也有没交的,村支书都退还,但以上家庭至今未退还;并扬言告到国务院也不怕。实属村霸行为。

(三)贪污挪用合作医疗保险返还款贪污黑湖村2007年至今合作医疗补助返还款,人均40元,累计9万多元, 村会计张士祥老婆是村支书情妇李学敏的姐姐;并教唆村干部吴士发、李士月、张士祥打条冲账;在村财务上巧立名目。

(四)贪污县林业局拨给村的项目款贪污林下种植和林间砍伐款,查村财务账目。

三、违反组织纪律

(一)发展党员,收钱推荐

年轻外出务工人员,返乡想申请加入党;要对村支书有所表示,才有名额。北庙街道鲁健申请入党,村支书让交500元党员培训费。此举极大损害了党组织形象。

(二)党员干部德行无存,擅于在上级党委政府面前耍小聪明;和谐社会的毒瘤。长期打压与自己意见不和的群众,煽动、挑唆群众之间闹矛盾,然后再出面调解解决。暗藏私心,引导群众上访,在上级政府面前耍小聪明。

四、以权谋私

(一)纵容儿子超生,未处理;计划生育国策在自己家中废纸一张,在村民面前量执行在国家二孩政策放开之前,违反计划生育国策,自己儿子周文超(县环保局上班)儿媳龚士娟(县新农合办上班)违纪超生3人,2女周宇玲1男周宇浩,其中一女周宇玲户口在爷爷户主周红生名下。其他村民超生大肆收受村民钱财,要向他交2000-8000元;才肯办理户口。2012年村民曾照和(儿子曾宪鹏和媳妇席杰玉)第一胎孩子曾庆宁办理户口,村支书找其要2000元,并说水利费没交收400,曾照和说口袋里2500都给你。徐家运为小儿子徐成伟的第一胎儿子办理户口村支书找其要2000元。20156月,曾宪鹏因在郑州买房,找村支书开无房屋证明,村支书说你第二个孩子公安户口入上了,计生户口没有入上,需交6000元。曾宪鹏说知道了,回来交。一个月后,村干部唐成超给曾宪鹏打电话说,支书说你孩子计生户口未安,需罚款1.5万。

(二)村委会公章成为敛财工具

村民如因外出务工、子女上学或者办理户口等需村委会出具合法证明,都会以各种理由进行推脱;并收缴一定的费用,这已经是不成文的收费制。曾宪鹏的妹妹曾雪莉户口本与学籍名字不一样,需村里开证明,村支书说水利费没交,找其要400元。席杰玉户口从韩店村转黑湖村,找村支书盖章,村支书说水利费没交,找其要400元。(曾宪鹏、席杰玉为夫妻关系,曾照和为其父亲;家庭总耕地4.2亩,水利费30/亩,应交126元;却因找其盖章,在同一时间段多次索要)

(三)村村通道路,变成通冥界之路,实属闹剧。

村村通在农民心中是小康路、便民路、政府给农民的优待政策路,然而目前为止,我村一些居住在营子里的村民,道路一直不修;村支书把本该修往周洼居民组的道路,建议修建直达自家祖坟,不考虑集体利益,不为村民办实事,以权谋私。

(二)公然违反中央八项规定,六项禁令

在工作期间,村委会财务巧立名目、超标准接待;致使村委会财务负债十几万,要求村务公开,一目了然。

六、实施破坏人大选举,渎职侵权罪

周红生作为黑湖村村支书,2016年之前村里选举都是在胡族镇酒店举行,吃吃喝喝,填写选票。2016年因人举报才有所收敛,但是在2017年黑湖村本届人大选举工作中,依然玩忽职守,暗箱操作;没有按规定为全体村民发放《选民证》,只针对个别发放(曾现明家221日才下发选民证14张)。222日选举日,黑湖村村民2600多人,选举现场不足100人,未到场村民,也未使用流动票箱,一张选民证,家庭成员委托的三张选民证,为我发了6张乡人大代表票。违反了《选举法》第一章第四条:每一选民在一次选举中只有一个投票权。不凭选民证领取选票,选票随意发放,一人填写多票,违反了《选举法》第九章第四十条规定:每一选民接受的委托不得超过三人。现场监票人为:李启华(村支书的姑父)、李培泽(村支书表叔);违反了《选举法》第九章第四十一条规定:代表候选人的近亲不得担任监票人、计票人。选举现场四张选民证发放6张乡人大代表票和8张县人大代表票

这样的村支书,何德何能担当村支书;只会玷污政府和党员干部形象,违背三严三实的原则。当下,我村村民怨声载道,多数由于文化程度不高或担心检举不成,后期遭受打压恐吓,一直忍气吞声下去。

根据反映内容和《刑法》有关规定,我们咨询了律师:村民委员会等村基层组织人员协助人民政府从事行政管理工作,属于刑法第九十三条第二款规定的其他依照法律从事公务的人员: 河南省固始县胡族镇黑湖村村支书周红生,利用职务上的便利,非法占有公共财物、挪用公款、索取他人财物或者非法收受他人财物,以涉嫌构成犯罪,适用《刑法》第二百六十六条诈骗罪;第三百八十二条和第三百八十三条贪污罪、第三百八十四条挪用公款罪、第三百八十五条和第三百八十六条受贿罪的规定,应移交检察机关,立案查处。

望有关领导给予这个村霸村支书进行严肃的打击与处理!还民众于公道。平民众之怒愤! 恳请县纪委直接派工作组调查。

十六、黑湖村实名举报人

曾照峰:17739797303 曾照和:13703826881 曾宪鹏:13353717177

席杰玉:15738353736 徐家运:13636522866 曾现明:13569769202

曾礼刚:13839733521 钟少江:15837609648 徐家峰:13603973209

程登山:18348491495

固始县胡族乡黑湖村村民

201777

 

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
·固始房产网提示:您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明

<%=SiteName%>房产网 版权所有 ICP备案号:粤ICP备11060901号-10
地址:<%=SiteName%>城关蓼北路147号 邮编:465200 QQ:305320368 [在线留言]