固始房地产网
新闻
房权证办理 | 小产权房
房地产法规 | 土地管理
楼盘
新盘信息 | 楼盘地图
团购排行 | 购房手册
二手房
售房信息 | 租房信息
房产中介 | 房产地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
土地信息 | 装修图库
论坛
房产问答 | P K话题
人才招聘 | 老房产网
关键字: 热门搜索:二手房 房贷 物业税 土地 政策 人物 图片 楼市 视频

固始县文广新局一楼大厅内有人摆摊卖西瓜

2017/7/12 15:23:23 固始房产网 访问次数:
固始房产网提示:单位大厅摆摊卖瓜让人奇怪的是,不仅没人制止,就连几位局领导也挤进了买瓜的人群。记者一打听,才知道原来卖瓜的是县博物馆副馆长李京,而这些瓜都是黎集镇茶棚村贫困户曹付军今年种的。一个月前,曹付军突发脑溢血被紧急送往县人民医院抢救,正在黎集镇茶棚
 单位大厅摆摊卖瓜!固始这个女干部咋恁能“给我来十斤”“我要5个大点的”“这是当地笨瓜,好吃”……暴雨刚过,79日下午,临近下班时间,固始县文广新局一楼大厅内热闹异常,一堆西瓜面前,一位身穿漂亮连衣裙的年轻女子正忙着称瓜装袋。

  让人奇怪的是,不仅没人制止,就连几位局领导也挤进了买瓜的人群。记者一打听,才知道原来卖瓜的是县博物馆副馆长李京,而这些瓜都是黎集镇茶棚村贫困户曹付军今年种的。一个月前,曹付军突发脑溢血被紧急送往县人民医院抢救,正在黎集镇茶棚村驻队帮扶的扶贫队员李京一直跑前跑后帮忙办理住院手续、联系专家和医生,安顿好曹付军后,她又从自己工资里拿出几百元钱,买了水果、营养品送给看护他的家属。住院一周后,曹付军虽然病情稳定了,但他却表现得异常着急。原来他家里种的一亩多西瓜成熟了,若不及时摘了卖掉,就只能烂在地里了。

李京把同事要的西瓜一一装好系好,方便大家带回家中。

  让他没想到的是,623日下午,在他住院期间,李京已经开着私家车跑了四十多公里,组织茶棚村魏台组的乡亲,将已成熟的西瓜摘下过完秤后,以高于市场的价格自己全部买下了。“小李,你别吃独食了,把那些西瓜给大家都分点!”局领导听说后,专门打电话给原本把西瓜拉到市场去卖的李京,让她在局一楼大厅摆起了地摊,同事们知道情况后,大家你十斤我二十斤的,一会儿就将李京拉回来的第一批600多斤西瓜全部买完了。半个月过去了,第二批西瓜又熟了,李京再次开车将西瓜拉回局里,大伙再次一抢而空。当她拿着两次卖瓜的一千三百多元钱,交给躺在病床上的曹付军时,他忍不住流下了感动的泪水。

  周义传是茶棚村的另外一名贫困户,自幼患小儿麻痹症,一条腿残疾,六十多岁了还孤身一人。75日,得知他家种的桃子成熟了急着找销路,李京在单位微信群里把信息一发布,大伙帮着很快推销干净。周老汉流着泪说,“如果没有小李,我这几百斤桃子怕是只能烂在树上了。据单位的同事讲,短短二十天时间,李京来回茶棚村十多趟,帮助贫困户解决急难事情十多件,群众无不夸赞县里派来了好干部。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
·固始房产网提示:您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明

<%=SiteName%>房产网 版权所有 ICP备案号:粤ICP备11060901号-10
地址:<%=SiteName%>城关蓼北路147号 邮编:465200 QQ:305320368 [在线留言]