固始房地产网
新闻
房权证办理 | 小产权房
房地产法规 | 土地管理
楼盘
新盘信息 | 楼盘地图
团购排行 | 购房手册
二手房
售房信息 | 租房信息
房产中介 | 房产地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
土地信息 | 装修图库
论坛
房产问答 | P K话题
人才招聘 | 老房产网
关键字: 热门搜索:二手房 房贷 物业税 土地 政策 人物 图片 楼市 视频

出席两会的官员剧透出六大房地产政策信号

2016/3/14 22:06:26 首页房产网 访问次数:
固始房产网提示:针对陈政高的两会发言,住建系统一名接近决策层的人士介绍,住建部已经密切关注一线城市的房价,并已经召集相关会议研究此事。北京、上海、深圳这三个一线城市已经在储备政策,“两会”后便可能出台相应的调控措施,

 

住房和城乡建设部部长陈政高在两会期间表示,一线城市将大概率出台调控措施,当前房地产市场呈现三个显著特点:一是去年以来房地产销售实现企稳回升,今年12月份仍然保持这个态势;二是城市间的分化严重;三是待售面积规模大、房地产库存高,库存增速也很快。陈政高在两会的公开发言高度概括了中国房地产市场目前呈现出来的两极分化的特征。

针对一线城市房价增速较快的问题,陈政高表示,对于一线城市,将继续实行严格的限购政策,实行严格的差别化税收政策;增加土地供应面积,及时披露信息,稳定预期;增加中小套的数量;打击交易中的违法违规行为。一线城市将继续实行严格的限购政策、全力支持一线城市地方政府调控措施、房地产税法列入今年人大立法的预备项目……在今年两会期间,与会的政府官员纷纷就现今的房地产市场状况发表言论,从中剧透出六大房地产政策信号。

2016的全国两会议程已经接近尾声。固始房地产网发现,去库存、高房价 首付贷、限购、房地产税,等楼市议题成为了今年全国两会代表、委员以及媒体记者最为关心的话题。围绕楼市的去库存压力、一线城市飙升的房价,房地产金融化的监管等问题,出席两会的官员们也畅所欲言,固始房产网从中梳理出与会官员剧透的六大房地产政策信号。

信号一:限购

针对陈政高的两会发言,住建系统一名接近决策层的人士介绍,住建部已经密切关注一线城市的房价,并已经召集相关会议研究此事。北京、上海、深圳这三个一线城市已经在储备政策,两会后便可能出台相应的调控措施,具体内容可能包括严格限购审核、扩大市场供应、打击捂盘惜售、规范金融杠杆等,以抑制房价过快上涨。一线城市房价的过快上涨也引起了发改委的重视。发改委主任徐绍史在两会期间表示,当前一二线城市房价上涨速度较快,幅度较大,需通过加快推进保障房建设和棚改,增加住房供给,采取诸如限购等行政措施以及经济政策等,抑制不合理的投机性需求,限制房价过快上涨。

作为首都,北京的房价备受瞩目,作为有着最严限购政策的北京一举一动都牵动着楼市的神经。北京市的官员在两会期间也成了楼市关注者追问的对象。全国人大代表、北京市常务副市长李士祥给了这样的答复:北京将严格执行限购尤其是通州的限购政策,与此同时,也将从人口疏解的战略出发,控制房地产开发投资。针对两会上官员们的表态,某房地产信托投资基金分析师介绍,两会结束后一个月内,针对楼市过热的现象,北上深等一线城市将大概率出台调控措施,未来几个月一线城市楼市市场预期或将发生变化,市场可能由此进入一个调整期。也有分析人士认为,一线城市高房价已经触动高层的神经,两会后一线楼市将迎来巨变。

信号二:增加土地供应一线城市将以此稀释房价上涨预期,国土资源部部长姜大明在两会期间表示,将采取分类调控的原则,增加一线城市的土地供应面积。最近一线城市房价上升快,引起关注,为防止异常交易推高房价,全力支持一线城市地方政府调控措施。

固始房地产网了解到,由于此前房地产市场的不景气,包括北上深等一线城市去年均大幅减少了土地出让的宗数和面积,与此同时,由于下半年以来土地市场的火爆,北上深等一线城市屡屡拍出高价地。姜大明关于将增加一线城市土地供应的消息一经传出,即在地产界引发了热议。固始房地产网分析认为,一线城市土地价格持续上涨,而住宅土地供应并不多,一线城市住宅类土地今年前两个月总共才签约16宗,而平均楼面价高达14409元,同比2015年涨幅达到了25%。以北京为例,在今年已经出现的3宗住宅用地中,楼面价全部超过4万元,去年北京实际商品房住宅面积土地建筑面积只有300万平方米,而商品房住宅签约则超过了700万平方米。市场供需结构紧张,豪宅趋势明显,在目前市场情况下,只有增加土地供应以增加房源供应才能稀释房价上涨预期。

固始房地产网 固始房产 固始土地 www.465200.com

 

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
·固始房产网提示:您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明

<%=SiteName%>房产网 版权所有 ICP备案号:粤ICP备11060901号-10
地址:<%=SiteName%>城关蓼北路147号 邮编:465200 QQ:305320368 [在线留言]