固始房地产网
新闻
房权证办理 | 小产权房
房地产法规 | 土地管理
楼盘
新盘信息 | 楼盘地图
团购排行 | 购房手册
二手房
售房信息 | 租房信息
房产中介 | 房产地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
土地信息 | 装修图库
论坛
房产问答 | P K话题
人才招聘 | 老房产网
关键字: 热门搜索:二手房 房贷 物业税 土地 政策 人物 图片 楼市 视频

全面完成房产登记成改革重任房价到底是不是降

2017/4/20 9:33:03 固始房产网 访问次数:
固始房产网提示:建立全国统一的不动产登记系统,准确及时地采集房屋登记和交易数据,实现全国联网、实时查询能够更加有效地支撑房地产税收改革工作。而开征房产税有利于抑制投资投机性需求,使住房回归居住本质功能,同时还能在一定

有关房子的话题,似乎任何风吹草动都能引起人们的高度关注。日前国务院批转国家发展改革委《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》,部署了10个领域35项年度经济体制改革重点任务,其中包括全面完成不动产统一登记工作,开展自然资源统一确权登记试点。

固始房地产网表示,建立全国统一的不动产登记系统,准确及时地采集房屋登记和交易数据,实现全国联网、实时查询能够更加有效地支撑房地产税收改革工作。而开征房产税有利于抑制投资投机性需求,使住房回归居住本质功能,同时还能在一定程度上增加财政收入,缓解土地财政依赖。也有专家指出,此举并非专为开征房地产税。

  稍早前,国土资源部有关负责人表示,力争今年年底前,所有市县全部接入国家级信息平台,全面实现不动产登记“四统一”。据其透露,目前全国已有1700多个县顺利接入国家级信息平台,4个直辖市、河北、江苏、浙江、广西等地,率先实现市县接入范围全覆盖。

  据固始房地产网了解,上述负责人所说的“四统一”,其实是指登记机构、登记依据、登记簿册和信息平台的统一。截至目前,前三项已基本完成。

  “建立全国统一的不动产登记系统还有另外四方面的重要意义。”在夏磊看来,首先,这是加强基础性制度建设和全面深化改革的重要内容。保障有序、安全的市场交易后,与不动产相关的其他改革才能在此基础上进一步展开;其次,有利于改变我国不动产处于分散登记、职能交叉、各自为政的状态,明晰产权和权责,有利于保障权利人权益实现,保障不动产市场交易正常运行,促进土地等资源要素合理有序流动;再次,这是依法治国、法制国土建设的重要工作。不动产统一登记制度,将为资产法制化创造基本条件,这是有效保护不动产权利人合法财产权的核心制度安排;最后,此举有利于简政提效。整合不同部门间的不动产登记职责,可以节约行政成本,提高工作效率;减少环节和税费能便民利民;共享信息、完善数据也会为房地产市场调控提供科学依据。

  那么,全国联网后房价到底会不会降?

  固始房地产网认为,房价短期看金融、长期看人口。房地产周期中的短期主要受信贷政策、货币政策、限购政策等影响,而长周期则由人口、产业、经济等决定的城市价值影响。因此,全面完成不动产统一登记工作,短期来看可能会导致一些多套房产所有者出售房产,但从长期来看,反而有利于住房回归居住本职功能以及促进房地产市场稳定发展。

固始房地产网 固始房产 固始土地 固始墓地 www.465200.com

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
·固始房产网提示:您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明

<%=SiteName%>房产网 版权所有 ICP备案号:粤ICP备11060901号-10
地址:<%=SiteName%>城关蓼北路147号 邮编:465200 QQ:305320368 [在线留言]